di Riccardo Porro

PerugiaCarpi16
Il Perugia vittorioso nell'Open di Carpi
Anche quest’anno, la decima edizione dell’Open di Carpi di calcio da tavolo Subbuteo, si conferma su ottimi livelli di partecipazione, sia a squadre che nell’individuale.

Sabato 2 aprile il torneo a squadre (due gironi da 5 compagini) dà vita ad una giornata lunga e appassionante. Fino ai quarti di finale nessuna sorpresa, se non che Pisa per aver ragione di Biella deve sudare le proverbiali 7 camicie e solo per differenza reti i nerazzurri passano il turno. Nelle semifinali colpaccio di Brescia che batte Stella Artois Milano ed emozionante altalena di risultati che fa sorridere per differenza reti Perugia contro Pisa. Come tutto il torneo all’insegna dell’incertezza anche la finale, finita in parità (1-1), che premia Perugia per la migliore differenza reti. Ottima la prestazione di Brescia, che quest’anno ha già assaporato più volte la vittoria in tornei ufficiali.

CapellacciCarpi
L'individuale a Luca Capellacci
Domenica 3 aprile va in scena il torneo individuale, dove 43 atleti si contendono la vittoria. In semifinale nella parte alta del tabellone si ritrovano due compagni di squadra, Capellacci (che aveva sofferto contro Borgo nei quarti) e Luca Zambello (che aveva eliminato nettamente Croatti); nell'altra semifinale, invece, si affrontano Dotto (che aveva superato Paolo Zambello) e Francesco Torano (bravo ad imporsi ai piazzati contro Gargiulo).

Le due sfide sono incerte e solo alla fine Capellacci riesce a domare Zambello (3-2), mentre Tornao deve arrivare ai piazzati per battere Dotto. La finale, incertissima, vede la vittoria per 1-0 di Capellacci che nella parte conclusiva della gara piazza la zampata vincente e torna così al successo in un torneo del circuito Fisct.

Nel torneo Cadetti vittoria di Neri al sudden death contro Guerra, mentre tra gli Esordienti la spunta il bolognese Cova davanti al modenese Berselli. Nell'Under 15 si impone Fabio Mura contro il sempre ostico Francesco Borgo.

A consegnare i premi insieme ai membri del Col, anche Barbara, vedova di Gianluca Rosso, prematuramente scomparso e sempre presente nella mente e nei cuori di tutti gli appassionati di Subbuteo calcio da tavolo.