All'ombra dell'Etna la legge di Panebianco e Catania

di Daniele Calcagno

PanebiancoCatania15
Claudio Panebianco, vincitore Open
L'edizione numero quaranta dello storico torneo Città di Catania di Subbuteo calcio da tavolo, vede primeggiare ancora una volta una giovane realtà della disciplina. E' infatti Claudio Panebianco del Subbuteo Club Catania 1987 a scrivere per la seconda volta il suo nome nell'albo d'oro del torneo, succedendo al piemontese Luca Colangelo vincitore nella stagione scorsa. Cammino non semplice per il diciassettenne catanese che con un doppio 2-1 ha avuto la meglio sul barcellonese Mandanici in semifinale e sul compagno di squadra Longo in finale. Completa il quartetto l'altro semifinalista, Russo da Siracusa che dopo la finale persa nello scorso giugno a Messina, trova nuovamente in Longo un muro insuperabile. Tra gli eliminati al primo turno la spunta invece, nel torneo Cadetti, Alfredo Soria del Calcio Tavolo Cosenza vincitore dopo una bella finale con il messinese Giliberto vinta con un netto 5-1.

Sono una questione di famiglia nelle categorie giovanili. I fratelli Natoli vincono tutto e non lasciano nulla agli avversari.

LongoCatania15
Santo Longo, secondo Open
Alessandro batte nettamente il compagno di squadra Currò nella finale Under 19, mentre Riccardo fa la doppietta in Under 15 e 12 avendo la meglio su Disma e sui piccoli Cuzzocrea e Carravetta (non sono i due "vecchi volponi" di Cosenza, ma i figli, Vincenzo ed Andrea) in un girone all'italiana. A chiudere le competizioni individuali la sempre più appassionante categoria Esordienti nella quale ha la meglio il cosentino Vittorio Cribari del Bruzia Calcio Tavolo dopo una serie di piazzati contro il barcellonese Enrico Mondo tesserato per il Subbuteo Club Milazzo, squadra filiale del Messina Table Soccer.

Il trofeo a squadre invece torna nelle mani del Subbuteo Club Catania che lo scorso anno aveva ceduto lo scettro alle Fiamme Azzurre. I catanesi in finale trovano un Act Reggio 2004 pronto a dare battaglia, ma la differenza d'esperienza è tanta e la partita si chiude sul 2-0 grazie alle vittorie di Guzzetta e Longo su Cotronei e Bagnato ed ai pareggi di Panebianco e Parisi con Ielapi e Riccobene. Emozioni alle stelle però anche nelle semifinali dove Bagheria e Messina vengono sconfitte 2-1 in incontri apertissimi sino all'ultimo minuto. Chiusa positivamente questa due giorni, il club rossazzurro è già a lavoro per i prossimi campionati italiani giovanili che si terranno in marzo proprio ai piedi dell'Etna.