Sabato e domenica, nel lungo weekend centrale di aprile (18-19) si sfideranno le migliori squadre della quarta serie, provenienti da ben 6 regioni, con oltre 60 giocatori presenti sin dalla prima mattinata del 18 nella rinnovata clubhouse Breda, per disputare almeno quindici ore di gare: alla fine del girone unico saranno promossi in Serie C la prima classificata e la vincente del playoff fra seconda e terza.
E' molto difficile fare pronostici con tante squadre che si conoscono poco e non hanno avuto molte occasioni per studiarsi: anche le classifiche del ranking non dicono molto sull'effettivo valore dei singoli e del contributo che possono dare alla loro squadra in competizioni così lunghe e impegnative.
La sorpresa potrebbe venire dalle formazioni esordienti: i rossoneri di Aosta e gli attivissimi amaranto di Livorno, per esempio, così come le agguerrite squadre filiali Fiorenza e Maremma, mentre i padroni di casa della Breda intendono riscattare il cucchiaio di legno dello scorso anno con i suoi giocatori "quasi esordienti" ma in forte ascesa nel ranking. Gli umbri di Castiglione del Lago sono intenzionati a lottare per la promozione diretta sfuggita nel 2014, sempre in quel Pistoia, ma dovranno vedersela con l'esperienza dei Bulldogs Vicenza e dei Flickers Milano, per non tralasciare le buone individualità di Torino 2009 e la storia di Gorizia e Versilia, squadre penalizzate nel ranking solo dai pochi tornei disputati. A voler proprio cercare di stilare un pronostico, Bulldogs, Flickers, Gorizia e Versilia forse hanno qualcosina in più. Forse...
A livello organizzativo, la grande novità di quest'anno è che sarà possibile seguire in tempo reale l'andamento del campionato, proprio su italiasubbuteo.it.
Qui sabato e domenica i risultati in tempo reale del campionato
Il girone Centro Nord di IV Divisione si annuncia lungo e faticoso quindi, ma sarà reso meno pesante, negli auspici degli organizzatori, dall'accoglienza pistoiese che ha preparato un inedito "terzo tempo" del sabato sera per le squadre ospiti, dalle immancabili delizie enogastronomiche toscane.